祈森×

2.75次元人。日本&歐美雙坑。

※腦洞無限但產出極慢,追蹤還請三思。
※永遠在新坑舊坑之間旋轉跳躍。
※自己的嗑RPS原則→現實和腦洞區隔,腦洞可來自現實而不冒犯之_(:з」∠)_

【圖源來自網路,侵刪】

※不專業分析文(也可能根本不算分析……)

※佔tag抱歉,可我心中的澎湃實在令人冷靜不下來。


最近在Youtube上看見一則介紹圖中這種蛇的影片,加上不久前受了雷神3的洗禮,第一次覺得蛇這種生物如此美好。


下面簡單介紹一下,如有誤歡迎指正。

這種蛇叫做「墨西哥黑王蛇」,是普通王蛇的亞種(本身對蛇沒有特別研究,但大概曉得這裡的王蛇跟眼鏡王蛇不太一樣)。

幼體會有白色或黃色的斑點,長大後會慢慢消退,變成周身優雅而光澤的黑(用強光照會變成類似巧克力色,但一般看來都是黑的)。

他們沒有毒性,且擁有對其他毒蛇的抗毒基因(包括毒性劇烈的響尾蛇)。

大多性格溫馴,但若是對他們有所威脅,就會甩尾警告,要是此時再靠近他們,有的會直接攻擊飼主,有些會扭頭逃跑,視個性而定。

通常孤身行動,會在日間出沒。關在黑暗中太久反倒會得蛇精病。

飼養時不宜使用劣質木屑。食物可投以冷凍小鼠,也會吃其他爬蟲類及囓齒動物。


當初看見這蛇,就覺得Loki特別適合這種形象!!!

看了好多大觸畫的變蛇梗,大都畫成綠色的蛇。但比起綠蛇,我更喜歡黑身綠眸的蛇。

黑色給人一種神祕感與高傲感,是不容人隨意親近的。可這種蛇又愛好陽光,牠不甘將自己隱身於黑暗中。畢竟牠本身已是素黑的了,若不親自走向明處,也許任何人也不會記得牠。

就像Loki給人的感覺。他看似孤傲、將人類視作螻蟻、從不聽哥哥的勸。但只因他沒有劇毒,無法真正威嚇什麼,只好以蜷繞緊縛來獲得他所欲求的一切。他長期籠罩在哥哥光亮所產生的黑影下,於是在奧丁宣布新任國王的名字與得知自己的真實身分時,決心走向明處,以他自己的方式來得到關注。


牠要人記得牠,卻又不輕易讓人靠近牠。

幼時的Loki天真可愛,臉龐散發的光采宛若黑王蛇身上稚嫩的白斑,耀眼動人。但歲月逼使他與他仰慕的兄弟成長,他逐漸理解到乖巧並不足以使兄長疼愛他,這使他感受到自己在哥哥心中的地位被動搖的威脅,於是扭曲自己、試圖養成作惡搗亂的性格,也令旁人失去對他的信任。

「Come home!」Thor的呼喊他未嘗沒有聽進耳裡,可他總放不開對認同感的緊鎖。無論是父親、兄長對他的認同,抑或自我認同。

他以為自己終究會成為孤身一人,卻沒有察覺到陽光從未離棄,始終襯托出他優美典雅的黑。


蛇是種冷血動物。但可曾有人深究過其眼中情熱的花火?

他可以"狠下心"捅Thor一刀,在Thor以深情眼神喚他brother時。可他使用的從來就是小號指尖刀,且上頭乾淨俐落,未曾塗上任何毒劑。

Loki可是個法師,而且還很聰明、很會耍把戲,配置魔藥並在戰鬥時將毒劍刺入他"感情用事"的哥哥腹中,對他而言根本是小兒科。

但他始終是"狠不下心"來殺害他的。他眼眶含淚,昭示著他的用意並非如此。

畢竟,Thor是他所愛戀的太陽。


在雷2時,Thor來監獄裡找他了。似乎在哥哥心中,他又找回了一些曾有的歸屬。可Thor有了愛人,他理解了現實而深感憤怒,卻又無計可施。於是他以死亡試著將哥哥的心思緊蜷於身邊。

雷3時見證了他的成功。Thor和Jane分手了,不久後Thor重視的錘子與頭髮也沒了。此刻Loki終於有機會獨佔兄長的愛,但父親死後Thor決心扛下守護阿斯加德的重責大任,已經無法總為了處理弟弟的胡來而操心。Thor在電梯裡說,他要讓Loki自己選擇。

這時Loki才意識到,原來被束縛的不是這整個世界,而是他自己。

他已經無法離開Thor身邊。那樣就沒有人再烘托他驚豔的美,沒有人在他踽踽獨行時走過來笑著摩娑他的後頸。


於是他讓平時作怪的習性沉澱了下來,和Thor一同對抗Hela。這種並肩作戰令他不太習慣,卻又使他欣喜若狂。

他願意替Thor做那些危險的事,即便他差點死過兩次。

他的免疫性是絕不允許其他毒性來殘害他的。


最後他們的確戰勝了。Thor以為Loki凶多吉少,在第三次失去他時苦笑著倒酒,喃語想給他擁抱。

「I'm here。」

那種溫柔的纏繞,使Loki得到了他真正想要的東西。



—————



亂七八糟亂七八糟,紅紅火火恍恍惚惚。

只是一點個人感想。看了很多錘基黨太太都是分析界學霸,自己學著打一點,第一次弄也不曉得分析得有沒有系統性(絕對是沒有←

愛爆錘基,這對可以再戰千萬年!!婦聯3會領便當啥的我才不聽咧他倆就得HE你打我啊~~~

太喜歡Loki了,由他喜歡上抖森,覺得世界都是彩色的Ehehehe(?


以上。歡迎在評論區討論!好想知道大家是不是也有同感!

评论(10)
热度(95)

© 祈森× | Powered by LOFTER